1. 小林市郷土芸能フェスティバル!

投稿日時: 2017/11/27 学校管理者
 11月26日(日) 午前中の交流会に続いて、午後からは3年に1回開かれる「小林市郷土芸能フェスティバル」に参加しました。前回の出演から何年も経っているので、子どもたちにとっては初めての出演です。子どもたち12名と保存会の方や保護者の方も加わり、総勢18名で披露しました。やはり、大人の方の踊りは大きくてメリハリがあってきれいでした。子どもたちも緊張しながらも精一杯踊りました。大人と一緒に踊ることで、目標が見えたり、伝統を引き継ごうとする意欲が出てきたりすると思います。
お忙しい中、御加勢いただいた保護者の方々、保存会の方々、ありがとうございました。お疲れ様でした。

【披露の様子】

【終わったところです】             【感想を述べる山口くんと有木くん】          【みんなで記念撮影】