1. 学校探検!

投稿日時: 2018/05/23 学校管理者
 5月22日(火)~23日(水)にかけて、1年生は学校探検をしました。担任の先生が作った問題を解きながら、学校を探検して回りました。グループを作って、協力しながら、「あっちじゃない?」「いや、こっちだよ?」と校内をぐるぐる回っていました。出会った先生には手作りの名刺を渡しながら、自己紹介をしていました。なかなか見つけることができなかったようですが、何とか終わりました!もう、これで学校の中身が分かったはず!迷うこともないでしょうね!1年生のみなさん、よく頑張りましたね!

【学校探検の様子】
 ・これはどこにあるのですか?           ・スポーツ道具小屋発見!          ・図工室も見つけたよ!

・え~っと、あとはどこかな?          ・校長室で・・自分のお家はどこかな?    ・4年生の教室お邪魔しました!