1. 全校集会・表彰!

投稿日時: 2018/02/08 学校管理者
 2月7日(水)全校集会がありました。生徒指導主事の先生からは、登校の様子についてお話がありました。国道268号線は交通量も多く、大型トラックもものすごくスピードを出して走っています。登下校中にふざけたりしては命に関わる事故になりかねません!校長先生からも過去に実際に起きた事故についてお話がありました。一人一人が心に留めて、きちんと交通マナーを守って通学しましょう!
 表彰では、税に関する絵はがきコンクールで6年生の﨑田彩郁さんが最優秀賞を受賞し、小林法人会女性部会の方が来校されて表彰されました。また、参加賞として記念品やぞうきんをいただきました。ありがとうございます。他には「市のスポーツ少年団の集い」、「家族の作文での入賞や「青少年健全育成の標語」小学生の部で1年生の坂上さら さんが最優秀賞を受賞しました。また、お二人の保護者の方も入賞されました。学校には様々なコンクールなどの募集がきます。子どもたちはそのいくつかに応募しています。このような機会に積極的に応募することで、自信がもてるようになります。将来の夢にもつながることもあります。これからもいろいろなことに挑戦(応募など)していきましょう。

【全校集会・表彰の様子】
   ・交通安全に関わるお話            ・法人会女性部会の方のお話               ・表彰状授与

・記念品授与             ・スポーツ少年団の集いで1位になった愛未さん  ・家族の作文入賞の聖夜くん

・同じく 昊くん               ・標語で最優秀賞の さら さん               ・彩郁さんの作品