1. 始業の日です!①

投稿日時: 2017/10/11 学校管理者

10月11日(水) 今日は2学期の始業の日です。1校時に始業式がありました。校長先生のお話は「くさりにつながれた ぞう」でした。自分は、できないと思い込んでしまうとできることもできなくなってしまう。だから、できるんだと思うこと、努力をし続けることが大事です。という内容でした。次に、児童を代表して3年生の藤田結羽(ふじた ゆう)さんが2学期に頑張りたいことをしっかりと発表しました。その後、学習部の先生からは、2学期に是非、頑張ってほしいことについてお話がありました。その中でも、一番頑張ってほしいことは「声」でした。反応することといってもいいでしょう。お話の最中から、大きな声が聞こえてました。そう、できるんだと思えば大きな声も出るのです。そうそう、今日も全員出席でした!

【 始業式の様子】

【 校歌も元気よく歌いました。】                                【学習部の先生のお話】