1. いも堀り!

投稿日時: 2017/11/20 学校管理者
 11月20日(月) 3年生が学校西側の栽培園で、いも堀りをしました。6月に植えた、いもですが、今年は雨が多かったことや例年に比べて雑草が多かったこともあり、いもの生長が良くなかったようです。JAの方が何度か様子を見に来られ、そのような話をしていました。という訳で今年は3年生だけでの いも掘りとなりました。JA小林野尻青年部のみなさんに協力していただきながら、いも掘りをしました。収穫量は少なかったですが、子どもたちは一生懸命掘りました。収穫したいもは、苗を植えた学年の子どもたちや先生方に分けました。さて、味はどうでしょうか?御家庭でお子さんと一緒にお召し上がりください。

【ビニールはぎもしました】                           【いも掘り開始! いもを探せ!】

【収穫した いも です】       【JAのみなさんと写真撮影、はい、い~も!】  【JA青年部のみなさん、ありがとうございました】