1. 交通教室とフクロウ

投稿日時: 2013/05/27 学校管理者
5月27日・月曜日
昨日は、「PTA奉仕作業」がありました。多くの保護者・児童及びボランティアの皆様に参加いただき、学校がきれいになりました。ありがとうございました。その後の焼肉会にも多数参加いただき、大変盛り上がりました。ありがとうございました。
  本日は、「交通教室」がありました。「うめだがくえん」の皆様にご指導いただきました。道路の安全な歩き方、横断歩道の渡り方、自転車の乗り方等具体的に分かりやすく教えていただきました。ありがとうございました。子どもたちが安全に登下校できるようになればと思います。また、今日は、地域の方が野生の「フクロウ」をもってきて見せていただきました。子どもたちは、興味津々「フクロウ」を見たり触ったりしました。シカ防止の糸に引っかかっているのを捕獲したとのことでした。これから元気にして自然に返されるそうです。貴重な生き物を見せていただき、ありがとうございました。

フクロウ