1. 家庭教育学級!

投稿日時: 2018/06/22 学校管理者
 6月21日(木) この日は平成30年度の家庭教育学級の開級日でした。つまり、スタートの日です。紙屋小学校、中学校合同で開いています。開級式では、紙屋中学校の松原宗一校長先生から講話をいただきました。演題は「私の中学時代とこれから」でした。ご自身の生い立ちから教員生活までをエピソードやためになる話を交えながらお話されました。講話の後は今年度の活動について協議しました。2月の閉級式まで6回の講座を計画していますので、たくさんのご参加をお待ちしています。7月は研修視察で「西都方面」に行きます。案内も配付されていますので、西都の古墳について勉強したり、埴輪づくりなどを体験したりしてみませんか?

【家庭教育学級 開級式の様子】
 ・松原校長先生です。            ・参加者の皆さんです。小中合わせて、18名の参加でした。

・校長先生の宝物です!それは・・・・         ・ウルトラマンのスタンプ!たくさんありました!