1. 登校日!

投稿日時: 2017/08/01 学校管理者
 8月に入りました。今日は登校日です。家庭の都合などで登校できなかった子どもたちもいましたが、登校した子どもたちは元気いっぱい、明るい笑顔で登校していました。
 全校集会では、校長先生から、沖縄から疎開してきた子どもたちについて、対馬丸の撃沈でたくさん亡くなったことと絡めてお話がありました。また、日髙先生からは、新聞記事を紹介しながら先日の宮崎市の水難事故の話とお助けハウスのステッカーを使って不審者についての話がありました。その後、表彰を行いました。

【お話の様子です】

【表彰の様子です】 愛鳥週間ポスターと歯の衛生ポスター 藤田さん姉妹です。

最後は、市の水泳大会の表彰です。入賞は3名でしたが、5・6年生の子どもたちは毎日、本当に練習を頑張りました。体育主任の井上先生からその紹介があり、1~4年生から大きな拍手が贈られました。パチパチ!頑張ってる子どもたちの姿って、何だか輝いていて、とっても素敵ですね。うんうん。