臨時休校前登校日

コロナウイルス感染症予防対策ということで、3月2日(月)から当面の間、臨時休校となりました。それに伴って、2月29日(土)に、えびの市内の小中学校は登校日となり、休み中の過ごし方や家庭学習の進め方などの確認をしました。不要・不急の外出をできるだけ避け、家庭でじっくりと学習を進めてほしいです。

卒業式の簡素化に伴い、卒業式に在校生が出席することが難しくなりました。そこで、卒業式に予定していた卒業生と在校生(4・5年児童)による「お別れの言葉」を、この登校日に実施いたしました。体育館に集まり、子ども達がこれまで練習してきた呼び掛けや歌を歌いました。練習の成果を発揮し、感動的な集会になりました。

次に登校できる日は今のところ未定です。今後について、学校から安心メールによる連絡をいたします。必ずご確認をお願いします。(メール下部のURLをクリックしていただけるとありがたいです。)

【たくさんの荷物を抱え、笑顔で学校をあとにする子ども達。】