今日から夏休み!

昨日は夏休み前、1学期の最終日でした。
 3校時に全校集会が開かれ、校長先生が「自分の命は自分でしっかり守る」といったお話をしました。子ども達はきちんと先生方の話に耳を傾けています。

生徒指導担当の職員が「火」「水」「車」「人」「携帯・スマホ」「天気」など、安全な生活のために心がけることについてのお話をしました。

学習指導担当の職員が”復習の大切さ”についてのお話をしています。

養護教諭が”歯の治療”についてのお話をしています。

体育担当の職員がプール開放や小体連水泳大会についてのお話をしました。

最後に、「宮崎県緑の少年団総合研修大会」の活動発表の部において優秀な成績をおさめた団員のみなさんへ表彰を行いました。

8月2日(金)は登校日です。子ども達が元気な顔を見せてくれることを楽しみにしています。