2学期始業日

10月16日(水)、令和元年度の2学期がスタートしました。

短い秋休みが明け、それぞれの思いで子ども達は元気に登校しました。

1時間目に始業式が行われました。校長先生が新学期を迎えるにあたって目標をもって生活を送ることのお話をされました。

1年生と4年生の代表児童が、2学期にがんばりたいことについての作文発表をしました。

図書担当の先生が「読書の秋」にちなんで、10月の月目標「本をたくさん読もう」ということについてお話をされました。『みつばち文庫』の紹介もされました。

また、体育担当の先生が、規則正しい生活を送ること大切さについて話をされました。えびの市小体連陸上大会に参加する5・6年生の紹介もありました。学校代表としてしっかりがんばってほしいものです。

1学期からがんばってきたことをこれからも継続し、2学期の新たな目標を立て、目標達成のためにしっかりとがんばってほしいです。