喜ぶ・デレ 参観日(学習発表会)

今日は、参観日でした。学習発表会と懇談会が行われました。
 1・2年生は、「おかもとに『くじらぐも』がやってきた」の発表をしました。お話と音楽などペッパーくんも参加しました。
 3・4年生は、「えびのの祭り」を発表をしました。えびの学で調べたことまとめ、劇や踊り、演奏をしました。
 5・6年生は、「ペッパーと十二支」の発表をしました。プログラミング学習で学んだことを分かりやすく説明したり、英語劇をしたりしました。会場受付時のペッパーくんは、授業の中でプログラミングしたもので、話をしたり手を動かしたりしていました。
 最後に、全校児童で合唱奏と合唱をしました。
 昨年度は、学習発表会が中止だったので、みなさんとても楽しみにされていたようです。お忙しい中、多くの保護者の方が出席してくださいました。また、感染症対策にも御協力いただき、ありがとうございました。