樹木伐採

学校には、シンボルである”もみの木”をはじめ、たくさんの樹木があります。いつも子どもたちの活動の様子を見守ってくれています。また、暑い日は日陰かげを作ってくれ、風の強い日は風を和らげてくれます。学校にとっても、子どもたちにとっても1本1本が大切な木です。
 そんな樹木の中で、幹に空洞があったりして倒木が心配な2本のせんだんの木を伐採していただきました。19日(土)は、あいにくの雨でしたが、1日かけて作業をしてくださいました。伐採にあたり、えびの市教育委員会をはじめ関係の方々に心よりお礼を申し上げます。ありがとうございます。子どもたちも安心して登下校や校庭での活動ができます。
 2本の木がなくなると見通しはよくなりましたが、やはり寂しいですね。