NEW 令和5年度スタートです!~新任式・始業式~

春休みも終わり、今日から令和5年度がスタートしました。

今日はあいにくの雨でしたが、みんな元気に登校し、全員そろって始業の日を迎えることができました。

新任式ではこの度異動してこられた3名の先生方の紹介がありました。

代表児童が、岡元小のよさ、行事などについて先生方に紹介しました。

始業式では、代表児童が「下級生をまとめられる上級生になる」「国語の文章の読み取りをがんばる」と、最上級生になった意気込みを発表してくれました。校長先生からは「進んであいさつしよう、挑戦しよう、命を大切にしよう」とお話がありました。みんなそれぞれ、新学年の目標を決めていることでしょう。自分の立てた目標に向かってがんばっていきましょう。

本年度の岡元小は全校児童13名。力を合わせて元気いっぱいがんばります!

本年度も、ご支援よろしくお願いします。