6月3日(金)2年生 町探検

今日は2年生が生活科の授業の一環で「町探検」に行ってきました。いつも通っているけど、入ったことのないお店や数年後に通うであろう妻中学校を見て回りました。

炎天下で日陰を探している子ども達を見て、妻中学校の先生が木陰でスケッチできるよう気を遣っていただきました。

お兄ちゃんやお姉ちゃんが通っているという児童もいて、興味津々の様子でした。

ペットショップでは、店先で猫を見つけましたが、コロナ感染予防のために、店内に入って見学することを控えたので、少し残念そうでした。

コロナが早く落ち着いて、地元にあるお店の方の話を聞いたり、ふれあったり出来るといいですね。

探検中は、多くの方に声を掛けていただきました。地域の皆様ありがとうございました!