6月16日(木) 5年生 宿泊学習 みんな元気です!

青島青少年自然の家での宿泊学習が始まりました。

食堂では、コロナウイルス感染症対策のため、一人一人の目の前に透明なパネルが設置してありますし、黙食を徹底することになっています。

数校の児童が同じ食堂を利用するため、しっかりルールを守っておいしい食事を楽しんでほいしです。

午後からは木崎浜に歩いて行って、班ごとに砂の造形に挑戦しました。

事前に何を作るか話し合って、決めていましたが実際に砂を固めて形にするのは大変なようでした。

鑑賞後は、ちゃんと砂を元の状態に戻します!

夜は体育館でのキャンドルファイヤーです。

営火係の児童から一人一人のキャンドルに火が点されていきました。

神聖な雰囲気での点火の後は、今回一緒に宿泊しているの学校ごとの学校紹介でした。何度も練習してきたので学校紹介もしっかりできました。