6月16日(木)5年生 宿泊学習へ出発

今日から2日間、5年生は宮崎県青島少年自然の家で宿泊学習を行います。

集団宿泊生活や野外活動などの体験を通して、社会で生きるために必要な「規律」「協同」「友愛」「奉仕」が大切なことを実感し、主体的に行動できるようになることを目的としています。

また、他校の児童も同じ施設で宿泊学習を行いますので、様々な人との交流を通して、リーダーとして成長してほしいと思います。

今朝の出発式では、代表児童がしっかり挨拶し、心構えを語ってくれました。

初めての宿泊を伴う学校行事ということもあり、ワクワクしているようで、「楽しみです!」と笑顔でバスに乗り込んで行きました。