本日、令和2年度入学式を行いました。新型コロナウイルス感染拡大防止として、簡素化された入学式ではありましたが、19名の新1年生はとても元気よく入場してきました。

担任紹介の時も静かにお話を聞いています。
 また、教科書授与では、児童代表の菊池柚希さんが元気よく、しかもしっかりとした態度で教科書をもらいました。

校長先生のお話は「3つのお願い」についてでした。

一つ目は、「あいさつをしよう。」
二つ目は、「勉強を頑張ろう。」
三つめは、「命を大切にしよう。」です。
新1年生の子どもたちは、静かに一生懸命お話に耳を傾けていました。
 6年生からの歓迎の言葉も立派でした。

さあ、いよいよ新1年生を含めた164名の穂北小学校が動き始めました。
新1年生の皆さん、本当にご入学おめでとうございます。先生たちもお兄さん・お姉さんたちも皆さんが入学してくるのを待っていましたよ、
 そして、新1年生の保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。どうぞこれからも宜しくお願い致します。