2学期終業式です!

82日間と一番長い2学期も今日が終業式です!寒い中、子ども達は元気に登校し、終業式を迎えます。

校長先生からは、「一日の計は朝にあり、一年の計は元旦にあり、一生の計は少壮の時にあり」というお話がありました。今年をしっかりと反省し、来年に向けて自分の目標をしっかり持ってほしいです。また、児童代表で1年生と6年生の2名のお友達が2学期に頑張ったことを発表してくれました。

表彰部門では、穂北づくり協議会より「あいさつ標語」について表彰をしていただきました。また、読書感想文や多読賞、バレーボール大会などの活躍で多くの子ども達が表彰されました。

このほかにも、頑張った子ども達がたくさんいます!138名の子ども達は本当に日々頑張りました。

さあ、元気な笑顔で新年を迎えてください!!1月6日の新学期には、元気な笑顔を待っています!!