令和2年度 新学期がスタートしました!

令和2年度新学期が本日スタートしました。新型コロナウイルスの感染拡大防止のために屋外(運動場)で新任式・始業式を実施しました。新入生を迎えるための「こいのぼり」がさわやかな風に乗って元気に泳いでいました。まるで「コロナに負けるな!!」と穂北小学校の子どもたちを応援しているかのようでした。

本年度は3名の先生方が穂北小学校に来られました。

ひまわり学級(中川 由美子先生)

保健室(宮田 裕美先生)

事務室(吉田 英穂先生)
きっと穂北小学校を好きになってくれると思います。
 児童を代表して6年生黒木柚稀さんが歓迎の言葉を言いました。

そして、すぐに学担発表がありました。新しい学年の先生の発表に子どもたちもドキドキしたような表情でした。
 その後、「始業式」が始まりました。校長先生からは「目標を持とう」「コロナウイルスに負けない体を作ろう」という2つのことを話してくださいました。

また、江藤先生からは、学習の目標「腰骨を立てて、目と耳で話を聴きましょう」についてお話がありました。

本年度もいよいよ始まりました。9日に入学してくる19名の新入生を含めて164名の子どもたちの令和2年度がスタートです!!