おいしい給食、ありがとうございます!

今日の集会の時間は、給食センターの宮原先生に来ていただき、「給食感謝集会」を行いました。

コロナ禍のため、保健室からオンラインでの実施となりましたが、保健・給食委員会の子ども達がみんなで計画を立て取り組みました。

給食に関するクイズなどで各学年の子ども達も楽しく参加できました。

クイズのあとは、宮原先生が給食の大切さや栄養面など、子ども達に分かりやすいようにプレゼンテーションでお話をしてくださいました。

最後に、各学年ごとにお世話になっている方々へ書いた感謝の手紙を、宮原先生に手渡しました。

宮原先生、給食センターのみなさん、長田パンさん、中村牛乳さん、毎日おいしい給食をありがとうございます!!