令和5年度 新学期が始まりました!

今日から、令和5年度 新学期がスタートしました!

親任式では4名の先生方の紹介がありました。自己紹介の後、新6年生の児童による「歓迎のことば」で新しい先生方をお迎えしました。また、2名の転入生の紹介もあり、子ども達は大喜びです!

そして、お待ちかねの担任発表です。一番ドキドキする瞬間だと思います。

各担任の先生方が決まった後、始業式が始まりました。

校長先生からは、全校の子ども達に対して、2つのお話(お願い)がありました。一つ目は、「毎日元気に過ごしてほしい」ということです。体だけでなく、心も大切にして、自分の命を大切にしてほしいということ、二つ目は、「One for all、all for one=相信相愛」の気持ちで、友達と励まし、支え合いながら過ごしてほしいということでした。また、学習担当の先生より、学習への取り組みについてのお話もありました。

子ども達は、「目と耳と心」でしっかりお話を聴くことができました!!

さすが穂北っ子ですね!!

さあ、今日から新しい年度のスタートです!穂北っ子のみんな、全力で頑張ろうぜ!!