令和4年度 新学期スタートです!!

今日から令和4年度1学期がスタートします。子どもたちは、元気よく登校してくれました。

1時間目は新任式・始業式を行いました。新型コロナウイルス感染症対策のため、リモートでの実施となりました。

新任式では、6年生の児童代表が「歓迎の作文」を読んでくれました。

本年度、穂北小学校には4名の新しい先生が着任しました。また、本校への転入生も1名おり、子どもたちも仲間が増えて大変喜んでいました。

始業式では、校長先生が「夢を持つこと」「One  for all, All  for  one」「Go Forward」の気持ちをもって頑張れる1年を送ってください、とお話をしました。

また、学習部の先生より学習についてのお話もありました。

子供達は「立腰」の姿勢で、しっかりと「目と耳と心」で話を聞いてくれました。さすが、穂北小学校の子どもたちです!!

さあ、いよいよ令和4年度 新学期のスタートです!!全校児童135名の子どもたちと16名の職員が穂北小学校を盛り上げていきます!!