第3回家庭教育学級

第3回の家庭教育学級を行いました。今回は、施設見学です。家庭教育学級生が8名参加していただきました。

宮崎日本大学中学校・高等学校を見学させていただきました。

施設やカリキュラム、学習内容、部活動など詳しくご説明いただきました。また、授業中にもかかわらす、校内の様子をじっくり見せていただきました。さらに、校長先生からもお話をいただき、たいへん、ありがたい、実りある施設見学になりました。

その後、みんなで昼食をとり、学校にもどって体験教室を行いました。

今回は、プリザーブドフラワーを閉じ込めた「ハーバリウムボールペン」を作る教室です。宮崎市から講師の先生をお招きし、みんなで「ハーバリウムボールペン」を作成しました。

講師の先生から作り方を教えていただき、自分で作る自分だけの「ハーバリウムボールペン」を一生懸命、集中して作っていました。初めての体験で、とても楽しい時間でした。

今回もとても充実した家庭教育学級になりました。お世話になったみなさま、本当にありがとうございました!