サマースクール

夏休みに入って、サマースクール(学習の部・水泳の部)が実施されました。
学習スクールでは、各教室で、子どもたちが「分かる」「できる」まで、集中して学習に取り組む姿見られました。しかも、本年度は、妻高校から2~3年の生徒さんたち10名が日替わりで訪問し、スクールボランティアとして子どもたちにとても優しく分かりやすく勉強を教えてくれたのです!妻高校の生徒の皆さん、本当にありがとうございました!

水泳スクールでは、4~6年生の子ども7名が、クロールの泳ぎ方を中心に学びました。3日目には、特別講師に穂北小出身の北岡四郎市議会議員をお招きして、懇切丁寧に泳ぎ方を教えていただきました。その甲斐あって、3日の間に、ほとんどの子が記録を伸ばし、中には50m超えの泳ぎができる子どももいました。みんな、各先生方の教えを受けて、成長することができました。

【指導をしてくださる北岡議員】