妻高校楽しいー!!

昨年度から、妻高校にお願いをして見学をさせていただいていただいています。小学生が高校を見学する機会はほとんどなく、西都市内にある唯一の高校を見学させていただき、子どもたちにとってはたいへん有意義な時間となっています。

妻高校の先輩たちが、学校の様子を説明してくださいました。学習について、進路について、部活についてなどとても詳しく教えてくださいました。穂北小出身の先輩もいて、子どもたちのとても楽しそうでした。

体験活動もさせていただきました。

福祉実習として、車椅子、ベッドメイク、ICT介護の体験を、また、情報分野の体験授業では、プログラミングをさせていただきました。

自分たちの身近にある妻高校がどんなところで、どんな学習をするのかがよく分かったと思います。いろいろな進路に対応できる高校だと教えていただきました。妻高校で学ぶステキな先輩方のような高校生を目指してがんばってほしいと思います。

妻高校の先生方、生徒のみなさん、本当にありがとうございました!