令和元年度 第124回卒業式

3月25日
 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、本年度の卒業式は卒業生、保護者、職員のみの参加で行われました。32名の卒業生にとって少しでも心に残る式にしたいという想いで、式に臨みました。

入場口前方に、担任からのメッセージの書が掲示されました。

また、卒業生が運動会で踊った「感謝の舞」をイメージした掲示物も用意しました。

証書授与の後、校長先生より式辞が述べられました。

卒業生は、式辞やこの6年間の学校生活に応えるように「別れのことば」を語り始めました。

保護者の方々も、子どもたちの言葉に6年間を思いだしていたようです。
 保護者代表あいさつも、心のこもったお言葉をいただき、子どもたちも保護者の方々も、そして職員も感動の卒業式を行うことができました。
 卒業生のみなさん、本当におめでとうございます。穂北小学校の先生たちはきみたちをずっと応援していきます。保護者の皆様、本当におめでとうございます。そしてありがとうございました。