初めての外国語活動

5月12日
 今日は、登校日でした。やはり子どもたちは学校に来ると元気いっぱいに活動します!!子どもたちの元気な姿を見ていると、「新型コロナウイルスには負けていられない!」という気持ちになります。
 1年生にとっては、初めての「外国語活動」がありました。担任の先生やALTの先生と一緒に元気よくあいさつから始めました。

「外国語活動の時間のやくそく」です。

今日のめあては…

「Hello」「Here you are」「Thank you」を大きな声で練習しました。「こんにちは」「はい、どうぞ」「ありがとう」などの意味も活動の中で理解しているようです。
 まずは、友だちやALTの先生とおはじきゲームをしながら会話を体験していきました。

子どもたちは、楽しく体験をすることで話す力をだんだん身につけていきます。本当にすごいです!!さあ、もっともっと英語を楽しく学んでいきましょう!!