「令和4年度入学式」19名のお友達が入学しました!

「令和4年度穂北小学校入学式」が本日行われました。コロナ禍のため、規模縮小とはなりましたが、19名の新入生を温かく迎えることができました。

1年生氏名点呼では、19名全員が「はいっ!」という元気良い返事で立ちました。また、新入生代表のお友達が校長先生から教科書を授与されました。

校長先生や教育委員会の方から式辞・告辞があり、新入生は「目と耳と心」でしっかり傾聴していました。

6年生代表児童による「歓迎のことば」で新入生を迎えました。

規模縮小でしたが、在校生が心をこめて準備をしてくれたり、体育館を掃除してくれたりするなど、温かさのある穂北小学校を感じました。

さあ、明日からランドセルの中に勉強道具と一緒に「元気」と「夢」をいっぱい詰め込んで登校してくださいね!!

「ご入学、おめでとうございます!!」