令和2年度 第125回 卒業式

3月25日
 小雨降る中、令和2年度第125回卒業式を行いました。昨年同様、コロナ禍での実施のため、来賓の方々にはご遠慮いただくなど規模縮小となるものでした。しかし、在校生をはじめ教職員全員で「卒業生の心に残るような卒業式にしたい」という思いでいっぱいでした。

卒業生の堂々とした入場で始まりました。
卒業証書は、校長先生から34名一人一人に手渡されました。

校長先生の式辞では「夢を持つこと」「人のために何かをすること」「感謝の心を持つこと」というお話があり、卒業生もしっかりと心に刻み込んでいたようです。
6年生、5年生、4年生が一生懸命練習した「お別れの言葉」は本当に心のこもったものになりました。

1時間という短い式でしたが、34名の卒業生の心に残ってくれたと思います。
卒業生諸君、卒業、おめでとうございます!!伝統ある穂北小学校の卒業生であることに誇りをもって頑張ってください!