26名の新入生が仲間入りです!

今日は、「令和5年度入学式」を行いました。感染対策には気をつけながらも、以前に近い形での入学式です!

26名の子どもたちは、元気よく入場してきました。

氏名点呼・教科書授与もしっかりできましたよ!代表のお友達もしっかりと頑張りました!

校長先生のお話の後、教育委員会お祝いの言葉(教育委員さん)・来賓あいさつ(市長さん)では、それぞれ温かいお言葉をいただきました。

また、歓迎のことばでは、2年生が1年生に向けてメッセージのプレゼントです!

26名の新入生たちは、たくさんの来賓の方々やたくさんの保護者の方々に見守られて、最後まで話を聞くことができました。頼もしい1年生です!

橋田市長をはじめ、本日お越しいただきましたご来賓の皆さま、本当にありがとうございました。

また、新1年生のみんな、保護者の皆さま、心よりお祝い申し上げます!

ご入学おめでとうございます!!