5月の全校集会は外で!

5月に入りました。気候の方も、だんだん春から初夏に変わりつつあります!

さて、今日は5月の全校集会を行いました。4月はリモートで実施しましたが、今回は、感染対策を考えて、運動場で行いました。

校長先生からは、ゴールデンウィークの間は、「水・火・人・車の事故や、感染対策に十分気をつけ、元気よく過ごしてください!」そして、「自分の命は自分で守るという気持ちを持つことも大切です!」というお話がありました。

まさ、生徒指導部の先生からは、「あいさつ」についてのお話がありました。

各学年ごとにあいさつをしてみると、どの学年も元気よくあいさつができていました。

5月のめあはh「相手に聞こえる元気な声であいさつをしましょう。」です!

さあ、元気の良いあいさつで、穂北小学校をさらに元気にしていくぞ!!