まちたんけんに行ってきました!

今日は2年生が、生活科の授業で「まちたんけん(穂北地区)」に行ってきました。

探検(見学)場所は、穂北地区で多くの人が集まる場所です。

学校のそばにある衣料品店さんです。名前を入れるミシンの実演をしてくださいました。

JA西都さんです。お金に関するお仕事をして農家の方々をサポートしているそうです。

穂北駐在所さんです。穂北地区を始め西都市の安全を守ってくださっています。

有名なうなぎ屋さんです。ウナギを焼くお仕事は炭火を使うため大変難しいそうです。

ショッピング館さんです。お菓子は全部子どもたちに人気だそうです。

穂北小学校の近くには、本当にいろんなお店や施設があるのがわかりました!

見学をさせていただきましたみなさま、本当にありがとうございました!!