参観日でした。

投稿日時: 2023/06/30 学校管理者

令和5年6月30日(金)、本日は参観日でした。

それにあわせて、第1回学校運営協議会を開催しました。

協議会委員を紹介します。会長;児嶋草次郎様、副会長;竹内勝彦様、町田信子様、大﨑貞伸様、中村貴子様、黒木健悟様、木村哲弥教諭の7名になります。

今回は、オブザーバーとして、市教育委員会より、指宿義隆専門監、松浦潤一郎地域学校協働活動推進員にも来ていただきました。

本校出身の大先輩方とともに、「地域とともにある学校」づくりを進めてまいります。大﨑様(前年度PTA会長)からは、本校のPTAのOB,OGの方々に呼びかけをして「茶臼原小サポート隊」を結成したという、心強いお知らせをいただきました。茶臼原小学校の後ろにはたくさんの方がいらっしゃることを再確認しました。

本会にて、学校経営ビジョンを説明したとおり、自立した児童を育成=聞き合える関係づくりを目指し、全職員で取り組んでまいります。

本日のもう一つの取組は、給食試食会も開催しました。保護者の方が給食を試食されました。みなさん、おいしいと好評でした。今日のメニューは、ごはん、バンサンスー、中華うま煮、牛乳でした。