3学期、スタートしました!!

1月6日(木)
 今日から3学期がスタートしました。登校時は小雨で少し肌寒かったのですが、子ども達は元気に登校してくれました。
 3学期のスタートは、始業式で始まりました。
 最初に転入生の紹介を行いました。今日から全校児童が46名になりました。小規模校にとっては、とても嬉しいことです。

また、6年生児童代表が「3学期を充実させるために」と題して、作文を発表しました。

校長先生からは、終業式にお話しした「一年の計は元旦にあり」ということから、本年の目標を立て、目標達成するためには具体的な取組を考える事が大切だということ、3学期は短いですが、みんな元気良く登校できるよう頑張っていきましょう、というお話がありました。

最後に、5年生児童の指揮とピアノ伴奏で校歌を歌いました。

始業式の後は、学力向上部・心の教育部・健康教育部の担当職員より、3学期に向けてのお話がありました。

さあ、いよいよ3学期の始まりです!!