3学期始業式!

茶臼原小学校を支えてくださっているたくさんの皆様、新年あけましておめでとうございます。
 このHPの訪問者も4月6日に38,894でスタートしましたが、新年早々50,000超えました!!今年も日々更新に心がけ、茶小の今を発信していきますので、よろしくお願いします。
 1月7日(月)第3学期の始業式を行いました。新年の抱負を発表予定だった児童が体調を壊して欠席し、全員そろうことができなかったのが残念でしたが、冬休みを大きな事故もなく安全に楽しく過ごし、笑顔で新学期を迎えることができてよかったです。
 私の話では、3学期を駅伝に例えて「たすきをつなごう」という話をしました。今の学年の学習や生活をしっかりとまとめ、次の学年にたすきをつなごうと話しました。子ども達はしっかりとした姿勢で真剣に聞いていました。