春の到来を予感させるシンボルツリーの剪定作業始まる!

今年も始まりました!本校PTA・OBそして学校評議員の竹内さんによる『校庭の樹木剪定作業』が先週よりスタートです。この時期になると、毎年のように本作業をお引き受けくださり、恒例行事となりつつあります。本校に来られたお客様が、必ずと言っていいほど、『この木は素晴らしいですね!』と称賛の一言を発する自慢の木です。また、保護者の中にも『私たちが子どもの頃からある、ご神木のような存在です』と話される方もおられます。木の根元から空を見上げると、木々の枝の間からこぼれてくる美しい光と影のベストマッチは『絶景』です。今週末には作業完了とのこと・・・。楽しみです。そして、本当に感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございます!