参観日がありました!

6月3日(木)
 今日は、参観日がありました。4月が中止になったため本年度最初の参観日となります。子ども達は、若干緊張気味でしたが、それでも終始笑顔で授業を受けていました。

2年生は、食育に関する授業で、栄養士の先生にも講師として来ていただきました。

6年生は「道徳:人権について」の学習でした。

3年生は国語の授業を頑張りました。
 授業参観の後は、「学校保健委員会」を開催しました。
「茶小っ子の健やかな成長を支えるために」という内容で、健康診断に関しての報告や本年度の取組について養護教諭から説明がありました。

また、西都市教育委員会より「中学校再編計画」についての説明もありました。

今日はものすごい雨でしたが、たくさんの保護者の方々や西都市教育委員会の方々に来ていただきました。また、マスクの着用・玄関での手指消毒にご理解・ご協力をいただきました。本当にありがとうございました。