令和3年度 入学式

4月12日
 今日は、令和3年度入学式を行いました。朝から雨模様でしたが、6名の新入生が元気よく登校してくれました。

名前を呼ばれると、「はいっ」と元気のよい返事ができました。
 校長お祝いの言葉では、「頭で学び、心で学び、体で学んでほしい。」「たくさんの友達をつくって、友達を思いやる心命を大切にする心を育ててほしい。」「元気に遊んでからだと心を鍛えてほしい。」という三つのお話がありました。

また、西都市長 橋田和実様から、茶臼原にゆかりのある石井十次先生の「博愛の心」を受け継いでほしいというお祝いの言葉もいただきました。

6名の新入生は、最後まで「目と耳と心」でお話を聞くことができました。
 2年生から6年生が、新入生を迎えるために「歓迎の言葉」を送ったり、歌を歌ったりしてくれました。
 コロナ禍での入学式ではありましたが、とても心が温かくなる入学式となりました。