9月22日(水)
 今日は運動会予行練習を行いました。本年度は、少しでも子ども達の思い出に残る運動会にするために、オープニングセレモニーとして開会式の前に上学年の「こども臼太鼓踊り」を計画しました。

「子ども臼太鼓踊り」のあと開会式です。児童代表の言葉は6名の1年生です!

誓いの言葉は各団団長・副団長が務めます。
 開会式直後のエール交換は、子ども達ばかりでなく保護者の方々や地域の方々にも元気を与えてくれると思います。

子ども達の競技はそんなに多くありませんが、どの競技も全力で取り組んでいました。

予行練習では、赤団のダブル優勝でした。しかし、両団の点数は僅差です。本番当日までまだまだ日にちがあります。お互いが切磋琢磨しもっともっと伸びてくるはずです。赤団も白団も頑張って!!
 頑張った先には、必ず笑顔があります!!
 45名のアスリート諸君、今日はお疲れ様でした!!