研究公開

西都市指定研究公開が11月22日にありました。遠くは岡山県や福岡県、市外からも串間市や美郷町から総勢158名の参加者が来てくださいました。本校の算数での「学び合い」の授業、富士学びの工房:佐藤雅彰先生や宮崎大学:竹内元先生のご講話、ワークショップ等がありました。4年間の「学び合い」の研究の積み重ねを子どもたちの様子から観ていただきました。たくさんの参加者を前に緊張しながらも頑張った子どもたちです。本校PTAの方々も駐車場や受付等のお手伝いをしていただきました。参加者の皆様、お手伝いをしていただいた方々、本当にありがとうございました。今後も本校の研究は続きますので、ご指導をよろしくお願いいたします。