持久走大会に向けてスタート!

今朝は、この秋一番の冷え込みとなり、半袖では肌寒い朝となりました。しかしながら、日中は暖かい日差しとなり、寒暖の差が激しい季節を迎えたようです。さて、学校では、11月25日(金)の実施予定の『持久走大会』に向けた練習を開始しました。本日は、全校体育でコースの確認を行い、その後、学年ごとに試走を実施しました。昨年度よりコースの一部が変更となり、児童の安全面を更に重視することと致しました。練習初日でしたので、『ゆっくりでいいよ~!』とスタートしたのですが、いざ、走り出すと、徐々に『本気モード』に突入した子ども達もおり、じんわりと汗をかきながら走る姿も見られました。今後、学年ごとの練習及び、全体練習等を重ねながら、本番を迎えます。一人一人が自分の目標に向かってねばり強く取り組むことを期待しております。フレ~フレ~茶小っ子!!