2学期が始まりました!

8月25日(水)
 今日から2学期がスタートしました。スタートにふさわしく、久しぶりの快晴となりました。登校時に、子ども達は遠くからでも「おはようございます!!」と元気なあいさつで笑顔を見せてくれました。
 感染拡大防止のために、始業式は放送で行いました。
 最初に、5年生の児童が「2学期の目標」という作文を発表してくれました。
 校長先生からは、「目標を持つことの大切さ」に関してお話がありました。目標達成のために人は努力をするようになり、目標を達成しようとする過程を通して大きく成長するそうです。
 教室で聴いている子ども達の姿勢は見事なものでした。

また、学習面・生徒指導面・保健体育面でのお話も、それぞれ担当の先生からありました。2学期は1番長い学期です。学習面においてもタブレットをしっかり活用できるようになったり、「自分の命は自分で守る」ことを意識した行動ができるようになったり、手洗い・うがい・マスク着用を必ず実践していくようにしたりと、取り組む内容は多いですが一つ一つ丁寧に取り組んでいけるよう、子ども達もそして職員も頑張っていきます。
 最後に、2学期より本校に勤務する森﨑愛先生の紹介がありました。
 さあ、2学期も楽しく頑張っていきましょう。