なわとび、頑張りました!

1月24日(月)
 今日の「すくすくタイム」の時間は、「なわとび大会(時間跳びの部)」を実施しました。毎年保護者の方々が応援に来られます。本年度は、感染対策の計画を立て保護者の方々にご協力いただきました。

保護者の方々の見学スペースと、子ども達の待機スペースを分けて本番が始まりました。
 最初は、下学年の部です。下学年は2分間跳び続けます。

次に、中学年の部です。中学年は3分間の連続跳びにチャレンジです。

最後は、高学年の部です。高学年は5分間の長丁場に挑みます。

なわとびは、「体つくり」に適した運動で、体幹なども鍛えられます。子ども達はこの日のために昼休みなど練習してきました。頑張ったことは必ず実を結びます。
 また、本日応援をしてくださいました保護者の皆様、天心館の先生方、感染対策にもご協力いただきありがとうございました。