2学期終業式です。

12月23日(木)
 今日で、2学期も終了です。4校時目に2学期の終業式を行いました。
 最初に、2学期に頑張ったことを児童代表が作文発表をしました。

校長先生は、令和3年をふりかえり、その反省をいかして、令和4年に向けて目標を持ち、計画を立てることの大切さ「一年の計は、春(元旦)にあり」というお話をされました。

最後に、みんなで校歌を歌いました。

終業式の後は、いろいろな表彰がありました。
県文集「ともだち」で優秀賞を受賞した児童は、ニコニコ笑顔でした。

また、穂北づくり協議会の方々による「人権に関する標語:コロナに負けるな」の表彰式を行いました。

最優秀作品は、「ありがとう 病院で働く みなさんへ」です。
 2学期も今日で終わり、子ども達は笑顔で下校しました。本当に元気に頑張った子ども達、そして、子ども達を明るく送り出してくださった保護者の皆様や地域の方々に心よりお礼申し上げます。ありがとございました!!