ゆでたジャガイモの味は? 投稿日時 : 2021/11/19 学校管理者 11月19日(金) 今日は、5年生が調理実習を行いました。コロナ禍の関係で、時期をずらしていたので、子ども達も朝からワクワクしていたようです。 食材は「ジャガイモ」「ほうれんそう」です。 まずは、ジャガイモを茹でていきます。下準備として、皮をしっかり洗い、芽の出るところを丁寧に取り除いていきます。 次に、ほうれん草を茹でていきます。 自分で料理を作ることを体験するだけで、食べ物の感謝をし、作ってくれる人に感謝する気持ちが育ってきます。 それでは、美味しく「いただきます!!」 Tweet
〒881-0026 宮崎県西都市穂北5253番地4 電話番号 0983-43-3217 FAX 0983-43-3256 本Webページの著作権は、茶臼原小学校が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。