臨時休業のお知らせ!

本日4月21日(火)~5月6日(水)の期間、新型コロナウイルス感染症対策による臨時休業をすることになりました。4月7日の始業式以来、子ども達と一緒に通常の授業が行えることがこんなにも幸せなことなんだと思っていましたが、全国的な感染の広がりを抑えるための「緊急事態宣言」が出された意味を重く受け止め、このような判断となりました。
 子ども達が家庭で過ごすことについては、保護者の方々にはお仕事との関係で大変なご苦労をおかけすることになりますが、子ども達の健康と安全のために何卒ご協力をお願いいたします。私たち教職員も、今自分たちにできることを精一杯やり、学校再開に向けて日々努めていきたいと思います。
 次回の登校日は5月1日(金)となっております。子ども達の元気な顔が見られることを願っております。
                      令和2年4月21日 校長 外山健一郎