臨時休業のお知らせ

茶臼原小学校の保護者の皆様へ

先日は第2回PTA奉仕作業へのご協力ありがとうございました。
 コロナウイルス感染症の西都市及び児湯地域への広がりを受けて、西都市立小・中学校の全てを、7月27日(月)~31日(金)の期間、臨時休業とすることとなりました。
 そのまま夏休みになることから、茶臼原小学校では、本日夕方職員で分担して各家庭の郵便ポストに夏休みの課題と学校からの文書を配達しますので、ご確認の程よろしくお願いいたします。
 なお、詳しくは文書に記載してありますが、先日の電話連絡にありました、7月31日(金)の登校日につきましては、一堂に会することでの児童への感染のリスク等を考え、中止といたします。通知表や諸荷物の配布方法については文書に書いてありますので、ご覧ください。
 保護者の方におかれましては、急な臨時休業で再びご苦労をおかけしますが、子ども達の安全な生活へのご支援をよろしくお願いいたします。
                       茶臼原小学校 校長 外山健一郎