日誌

美味しい!楽しい!『おいも収穫祭」~1・2年生

今日は、先日収穫した『サツマイモ』を使った調理をメインに『収穫祭』を実施しました。3つのグループで「イモ蒸しパン」「大学いも」「おいもにぎり」を分担し、保護者の方々の御協力を得ながら楽しく活動することができました。イモ栽培の指導をしてくださった「沖田さんご夫婦」も参加し、子ども達の活動を6名のの保護者と2名の担任でサポートしながら手際よく調理することができました。

収穫したさつまいもの本来の味も素晴らしかったのですが、心を込めてみんなで調理した味も最高でした。

他の学年や職員にも『お裾分け』をいただき、全校児童及び職員で『秋の味覚』を堪能することができました。

御協力いただきました保護者の皆様に心より感謝申し上げます。