2学期のまとめをがんばっています!

2学期も残すところ2週間となりました。今学期の学習もまとめの時期となり、テストや復習をがんばっております。茶小の子ども達の良いところは、「真面目さ」です。勉強はもちろん、学校行事や掃除、クラブや委員会等にもしっかり取り組むことができます。今日は、4年生の理科で「ものの温度と体積」の勉強で、実験を行っていました。それぞれ予想をたてて、実験方法を確認し、安全面に配慮した上で、楽しく実験を行うことができました。理科の学習の醍醐味はやっぱり実験!目を輝かせて学習に取り組む姿は、やっぱり素敵です。知的好奇心を高ぶらせながら真剣に取り組む子ども達でした。